Beranda» Bank Soal» Kewarganegaraan SMA» Kumpulan Soal PKN» Contoh Soal Pg Pkn Kelas Xi Semester 1 K13 Beserta Balasannya Part-3


Anda sedang menonton: Gerakan massa yang dimotori oleh mahasiswa turun kejalan

Berisidimodernkan materi perihal asetnya dan dinamika Demokrasi Pancasila, soal mendidik Pancaterima kasih kembali dan Kewarganegaraan halaman ketiga merumemberi makan lanjutanContoh Soal PG PKN Kepengelasan XI Semester 1 K13 Beserta jawaban hal kedua (soal numeral 11-20) dengan materi soal yang berbeda. 21. Batin sejarah ketatanegaraan Indonesia, semua konstitusi yanew york pernah berlaku menganut prinsip…. A. Sentralisasi b. Pemaksaan c. Demokrasi d. Kediktatoran e. Monopoli Jawaban: c. Demokrasi 22. Demokrasi Pancasilakan mengandungai bebermaafkan saya nilai kesopanan santun yanew york sumber dari …. A. Pancaterima kasih kembali b. Masyarakat c. Pemerintah d. Undang-Undanew york radikal 195 e. Bhinneka Tunggal Ika Jawaban: a. Pancaterima kasih kembali 23. Pengambilan keputusan dengan cara musyawdirection mufakat merumakanan penyimpangan satu nilai kesopanan santun demokrasi Pancasilakan yangi bersumber dari …. A. Bapak b. Pancasilakan c. Person d. Pimpinan e. Otoritasnya Jawaban: b. Pancasilakan 24. Gerakan dalam jumlah besar yangi dimotori oleh mahasiswa down usai jalan adjuvan Presiden Soeharto lengser dari jabatan nya terjadi pada periode …. A. Sebelum 1945 b. 1945-1949 c. 199-1959 d. 1959-1965 e. Orde Baru Jawaban: e. Orde Baru 25. Kedaulatan berada di groep person dan dilaksanbecome berdasardimodernkan Undang-Undang radikal merumemberi makan suara dari …. A. Undang-Undanew york radikal 1945 Pasal 1 Ayat 1 b. Undang-Undangi dasar 1945 Pasal 1 Ayat 2 c. Undang-Undangi mendasar 1945 Porigin 1 Ayat 3 d. Waprtape No. X e. Undang-Undangai No. 7 lima 1953 Jawaban: b. Undang-Undangai radikal 1945 Pasal 1 Ayat 2 26. Keinginan bangsa Indonesia bahwa demokrasi yanew york diterapmodern di Indonesia merumakanan demokrasi yanew york didasarmodern pada nilai-pengeluaran ketuhanan, perikemanusiaan, persatuan, permusyawaratan, dan peradilan merupakan harapan …. A. Ketuhanan b. Kerakyatan c. Permusyawaratan d. Hikmat kebijaksanaan e. Peradilan Jawaban: d. Hikmat kebijaksanaan Pembahasan: Cita-cita hikmat kebijaksanaan, yamenyertainya keinginan bangsa Indonesia bahwa demokrasi yangai diterapdimodernkan di Indonesia merumemberi makan demokrasi yang didasarmodern diatas nilai-pengeluaran ketuhanan, tien kemanusiaan, persatuan, permusyawaratan, dan keadilan. 27. Dilaksanakannya kebebasan yang dipertanggung-jawabdimodernkan sechara sopan santun kedi ~ tuan Yang Maha Esa, diri sendiri, dan orang lain merumakanan deviasi satu ciri demokrasi …. A. Pancatolong b. Liberal c. Terpimpin d. Komunis e. Otoriter Jawaban: a. Pancaterima kasih kembali 28. Diatas tanggal 14 November 1945, Soekarno such kepala pemerintahan republik diganti malalui …. A. Habibie b. Moh. Hatta c. Sutan Syahrir d. Walitown e. Gubernur Jawaban: c. Sutan Syahrir 29. Kerajaan Belanda mengakui kedaulatan Indonesia jenuh tanpa syarat dan noël bisa ~ dicabut bagian belakang kedi ~ RIS selambat-lambatnyapada tanggal 30 Desember 1949 merumakanan deviasi satu keputusan mengurung …. A. Perjanjian Linggarjati b. Perjanjian Renville c. KMB d. Perjanjian Roem Royen e. Proklamasi kemerdekaan Jawaban: c. KMB 30. Berikut pelaksanaan demokrasi terpimmenyematkan batin ketentuan 1959-1965 yaitu …. A. Konstitusi RIS memilih bentuk negarasi serikat yanew york terbagi batin 16 negarasi bagian, yaakun itu 7 negara halaman dan 9 buah satuhan kenegaraan b. Kekuasaan direktur yangai lebih baru dioperasi melalui presiden transfer usai rumbai menteri kesehatan kemudian hasil dari dibentuknmemiliki asetnya pemerintah parlementer. C. Perujernih aset pemerinsimpan saja dari presidensial menenim parlementer d. Mukadimah Konstitusi RIS telah menghapusmodernkan kemiripannya begitu banyak, begitu banyak jiwa atau semangat pembukaan Undang-Undangi mendasar proklamasi such klarifikasi resmi Proklamasi kemerdekaan Negarasi Indonesia. E. Ir. Soekarno sebagai presiden dan perdana menkes menjangkau kabinetnmiliki yanew york dinamakan cabernet Kerja. Jawaban: e. Ir. Soekarno seperti presiden dan perdana menteri menjangkau kabinetnmemiliki yang dinamakan cabernet Kerja. Pembahasan: Ir.

Lihat lainnya: Foto Orang Paling Ganteng Di Dunia, Blasteran Korea

Soekarno such presiden dan perdana sekretaris kesehatan menjangkau kabinetnmemiliki yang dinambecome cabernet Kerja. lanjut nanti soal nomor 31-40 =>Contoh Soal PG PKN Kepengelasan XI Semester 1 K13 Beserta menjawab Part-4