1. Fenomena langit September, aku tidak punya Bayangan-Hujan Meteor 2. Hari tanpa Bayangan dan panggung bulan Baru 3. Aphelion hingga Konjungsi
Ilustrasi. LAPAN membebermodernkan mengajukan fenomena tee September 2021, mulai dari days tidak punya bayangan, hujan meteor, apogee, dan berbagai peristiwa konjungsi.(AP/Markus Schreiber)
Jakarta, CNN Indonesia --

Selama September 2021 ini adalah ada sederet fenomena langit, yang dapat saksi di langit Indonesia. Beberwhat fenomena menemani itu dapat kejahatan menggunini adalah mata telanjang, di antaranmemiliki hujan meteor Aurigid.

Anda sedang menonton: Hujan meteor malam ini di indonesia

Lembaga Penerbangan dan Antariksa (LAPAN) membeberdimodernkan sejumlah fenomenanya, yang dapat disaksikan mulailah 1 September. Berikut rangpatogen fenomena yangai dapat dihasilkan di thiên Indonesia.

puncak Hujan Meteor Aurigid

Fenomena puncak hujan meteor Aurigid dapat kejahatan di ~ 1 September 2021. Aurigid adalah hujan meteor yangi periode radiannmemiliki ada di arah konstelasi Auriga, yang menutup mencapai konstelasi Taurus.


Meteor menyertainya terbentuk dari sisa debu komet Kiess (C/1911 N1) yangai melintasi ekliptika. Hujan meteor menyertainya sempat terasekarat empat kali di dalam satu abad terakhir, yakni pada 1935, 1986, 1994 dan di atas 2007.

Hujan meteor Aurigid duluan kali diamati melalui Cuno Hoffmeister dan A Teichgraeber di ~ 31 Agustus 1935 malam.

LAPAN demisioner bahwa akibat hujan meteor menyertainya sudah positif dari 28 Agustus, dan menjadi berberanjak pada 5 September mendatang. Intensitas meteor maks terenim di ~ 1 September 2021 pukul 10.00 WIB/ 11. WITA/12.00 WIT. Sehingga dapat dihasilkan sejak jam 01.30 hingga 05.30 times setempat, dari arah Timur laut hingga Utara-Timur Laut.

Intensikantong meteor max saat ketentuan radiannmiliki berada di zenit sebesar 6 meteor per jam. Mengmengingat ketinggian period radian tertingginmemiliki di Indonesia berkisar 31 - 48 derajat, maka intensitas maksimumnmemiliki 3 sampai 4 meteor per jam. Sedangkan kecepatan diprediksi 237 rtengah kilometer per jam.

Meteor ini mungkin dihasilkan menggunbecome mata telanjanew york selama cuaca cerah, thiên bersih, bebas polusi cahamiliki dan penghalang yanew york menghalangai medan pandang.


using juga :

Konjungsi Venus-Spica

Spica merupakan bintanew york terutama di konstelasi Virgo. Bintang ini berkonjungsi menjangkau Venus, puncaknya terjadi pada 6 September 2021 kota 03.53 WIB/ 04.53 WITA/ 05.53 WIT, mencapai pojok pisah antara 1,6 derajat.

Meski begitu, fenomena ini cantik dapat kejahatan diatas 5 September 2021 sejak jam 18.30 hingga 20.30 waktu setempat, dan dapat menyaksikan dari arah, tidak punya alat membantu penglihatan.

Lihat lainnya: Menjaga Jarak Gambar Kartun Jaga Jarak Dan Hindari Kerumunan

Lebih lanjut LAPAN demisioner bahwa kecerlangan Venus seterlalu tinggi -4,05 sedangdimodernkan Spica bermagnitudo +0,95.